Informativa privacy

 

Chi è il titolare del trattamento?

I tuoi dati personali saranno trattati in qualità di Titolare da EKO Platform S.r.l. che ha creato per te la piattaforma EKOBONUS. La sede legale è in Via Savonarola n.217 - 25137- Padova. Puoi contattarci in qualsiasi momento e per qualsiasi richiesta relativa a questa informativa a questo indirizzo: info@ekobonus.com.

 

Perché ti stiamo fornendo questa informativa?

Ti forniamo questa informativa nel rispetto degli obblighi imposti dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, il “GDPR”) ed è relativa ai dati che ci fornirai per utilizzare i nostri servizi.

 

Quali sono i dati che verranno trattati sulla nostra Piattaforma?
 

  1. Dati necessari per la registrazione alla Piattaforma

    1. dati anagrafici (nome, cognome, data di nascita, residenza,);

    2. dati di contatto (numero di telefono e indirizzo email);

    3. copia del tuo documento di identità;

    4. dati catastali relativi al tuo immobile (ad es. indirizzo, composizione dell’immobile, caratteristiche, rendita catastale, certificati catastali e provenienza dell’immobile, etc);

    5. dati di pagamento (ad es. intestatario carta, numero, CVC e CVP, data scadenza);

    6. saranno trattati anche dati relativi ai dipendenti, condomini o nucleo familiare

  2. Dati di navigazione

Si tratta di tutti quei dati che i sistemi informatici acquisiscono mentre utilizzi la Piattaforma EKOBONUS. I dati di navigazione non sono in grado di identificarti; tuttavia, se elaborati o associati ad altri dati, potrebbero avere funzione identificativa. Si tratta di dati anonimi o aggregati quali indirizzi IP, indirizzi URI (Uniform Resource Identifier, ad esempio le risorse richieste, l’orario della richiesta, le caratteristiche del dispositivo utilizzato, le dimensioni dei file scambiati), che ordinariamente non permettono la vostra identificabilità e servono per identificare anomalie e problematiche. La piattaforma si serve anche di cookie tecnici (servono per effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente e non vengono utilizzati per ulteriori scopi) e cookie analitici (consentono il monitoraggio del traffico ai fini statistici). Per maggiori informazioni consulta la nostra cookie policy [link].

  1. Dati che ci fornisci utilizzando la piattaforma

Se durante la navigazione ci comunichi dati personali di terzi o documenti che contengono dati personali di altri soggetti, ti assumi piena responsabilità in relazione alla condivisione e ci assicuri di avere il diritto di comunicare e diffondere tali dati, liberandoci da qualsiasi responsabilità. Ci assicuri inoltre che i dati forniti in fase di registrazione e nella compilazione del questionario siano veritieri ed aggiornati. Potrebbe verificarsi l’eventualità che tu ci fornisca determinati dati che rientrano nella categoria dei dati particolari, come ad esempio dati relativi alla tua situazione economica. Tratteremo questi dati solo sulla base del tuo esplicito consenso oppure se deciderai di condividerli apertamente nell’ambito del tuo profilo utente. 

 

Come trattiamo i tuoi dati?

Elaboriamo e trattiamo i tuoi dati con strumenti informatici e/o telematici e adottando una serie di misure di sicurezza che permettono di impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione dei tuoi dati.

 

Chi ha accesso ai tuoi dati?

In alcuni casi potrebbero avere accesso ai tuoi personali soggetti coinvolti nell’organizzazione del Progetto (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali) o soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). Tutti questi soggetti sono stati nominati, a seconda dei casi, Incaricati o Responsabili del trattamento ai fini dello svolgimento del servizio e hanno ricevuto chiare e precise istruzioni su come trattare i tuoi dati.

 

Finalità e basi giuridiche

Ti elenchiamo di seguito perché trattiamo i tuoi dati (finalità del trattamento) e qual è la norma di legge che ci permette di farlo (base giuridica).

 

Finalità

Base giuridica

Attività

Conservazione

Registrazione, autenticazione, creazione del profilo utente

 

6.1 (b) del GDPR

 

Trattiamo i tuoi dati per permetterti la creazione del tuo profilo utente

12 mesi dalla cancellazione del profilo utente

Contatto e customer care

6.1 (b) del GDPR

Tratteremo i tuoi dati per fornire riscontro alle tue richieste di supporto

12 mesi dalla cancellazione del profilo





 

Utilizzo della Piattaforma e gestione dei pagamenti.







 

6.1 (b) del GDPR

Tratteremo i tuoi dati per permetterti l’utilizzo dei servizi della Piattaforma e per gestire i pagamenti. In particolare, previo tuo consenso, invieremo i tuoi dati personali e quelli del tuo immobile ai partner di EKOBONUS coinvolti nel riconoscimento degli incentivi fiscali







 

10 anni

Soft spam

6.1(f) del GDPR

Tratteremo i tuoi dati personali per inviarti - tramite e-mail - comunicazioni riguardanti servizi simili a quelli che hai acquistato. Puoi interrompere la ricezione di queste comunicazioni, senza alcuna conseguenza per te

12 mesi dalla cancellazione del profilo utente

Obblighi contabili e fiscali

6.1 (c) del GDPR

I tuoi dati potranno essere conservati al fine della tenuta delle scritture contabili


 

10 anni


 

Comunicazioni e attività di marketing relative ai nostri servizi


 

6.1 (a) del GDPR 

Sulla base del tuo consenso esplicito, ti invieremo delle comunicazioni di natura commerciale in relazione ai nostri servizi



 

12 mesi




 

Attività di marketing diretto relativo a servizi di terzi




 

6.1 (a) del GDPR 

Previo tuo consenso ti invieremo comunicazioni commerciali a mezzo posta, telefono o social media (whatsapp, facebook, etc) relativi a prodotti e servizi di partner commerciali connessi con l’accesso ad incentivi fiscali





 

12 mesi

Comunicazione dei dati a terzi e marketing diretto

6.1 (a) del GDPR 

Previo tuo consenso, comunicheremo i tuoi dati ai partner commerciali di EKOBONUS per attività di natura commerciale e di marketing relativi a servizi in ambito commerciale, fiscale, legale o tecnico legato alla ristrutturazione degli edifici. 

 

12  mesi



 

Manutenzione e miglioramento del servizio



 

6.1 (f) del GDPR

Utilizzeremo i tuoi dati in forma aggregata per attività di manutenzione ed offrirti un’esperienza di navigazione più fluida




 

12 mesi


 

Rilevare o impedire attività fraudolente e difesa in giudizio dei diritti del Titolare


 

6.1 (c) del GDPR

Potremmo dover trattare i tuoi dati personali nel caso di contrasto ad attacchi di terzi ai nostri sistemi informatici o al nostro sito



 

10 anni

Rispetto del provvedimento dell’Autorità giudiziaria

6.1 (c) del GDPR

In forza di obblighi di legge o di richieste espresse, potremmo dover fornire i tuoi dati all’Autorità Giudiziaria o ad altre Autorità Pubbliche


 

10 anni

 

Quando è necessario fornire i tuoi dati personali?

Il conferimento dei dati per l’iscrizione alla piattaforma EKOBONUS e l’utilizzo dei suoi servizi è necessario per la fornitura dei nostri servizi; senza di esso, non potrai effettuare la registrazione e non saremo in grado di fornirti le funzionalità della nostra piattaforma. Il consenso per la comunicazione dei tuoi dati a terzi e per finalità marketing è facoltativo e il mancato conferimento non comporta nessuna conseguenza negativa per la tua esperienza di utente. 

 

Trasferiamo i tuoi dati presso paesi terzi?

L’eventuale trasferimento verso paesi estranei allo Spazio Economico Europeo avviene secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati (es. EU-USA Privacy Shield) od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea. Contattaci per ulteriori informazioni. 

 

Quali sono i tuoi diritti e come puoi esercitarli?

Il GDPR ti garantisce in ogni momento l’esercizio di una serie di diritti in relazione al trattamento dei tuoi dati personali. In particolare potrai richiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati (art. 15 GDPR);

  • la rettifica dei tuoi dati (art. 16 GDPR);

  • la cancellazione dei tuoi dati (art. 17 GDPR);

  • la limitazione del trattamento dei dati (art. 18 GDPR);

  • la portabilità dei dati che ti riguardano (art. 20 GDPR).

Ti ricordiamo che, ai sensi dell’art. 7 GDPR, hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento; la revoca del consenso non pregiudica in ogni caso la liceità del trattamento basato sul consenso precedente alla revoca. Potrai formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei tuoi dati sulla base dell’art. 21 GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione. Ci riserviamo il diritto di valutare la tua istanza, che non verrà accettata nel caso di esistenza di motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, diritti e libertà. Potrai esercitare i tuoi diritti scrivendoci al seguente indirizzo email: info@ekobonus.com

In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora riterrai che il trattamento dei tuoi dati personali sia in contrasto con la normativa in vigore.  

 

Cosa succede nel caso di modifiche a questa informativa?

Verrai informato in maniera tempestiva in riferimento a qualsiasi modifica di questa informativa; qualora tu non fossi d’accordo con le modifiche ti preghiamo di comunicarci via email la mancata accettazione delle modifiche e l’eventuale richiesta di cancellazione dei tuoi dati.